當前位置: 首頁 / 新聞 / 重要信息轉載 / 西藏要聞

2020

11/17

16:59

來源:

拉薩日報

【順豐速遞】

瀏覽量:

標籤

“冬遊西藏”助力全區旅遊業發展西藏展館亮相2020中國國際旅遊交易會

拉薩融媒上海電(記者:郝奕凝、蘭煉平)1116日,由文化和旅遊部、中國民用航空局、上海市人民政府共同主辦的2020中國國際旅遊交易會在上海新國際博覽中心開幕,西藏各地(市)及西藏航空、當雄淨土組團參展。通過發放宣傳冊、展示文創產品以及促銷淨土健康產品的方式,西藏對自己獨特的旅遊文化資源進行了推介。

在以紅色為主色調、融入了本地建築風格的西藏展館裏,通過宣傳畫,西藏各景區景點的冬季美景展現在大家面前。今年1015日,西藏延續“冬遊西藏”活動政策,除寺廟景區外,全區國有3A級(含3A級)以上景區免費遊覽,國有3A級以下和非國有A級景區在淡季價格基礎上減半;全區三星級(含三星級)以上星級賓館(飯店)、國際品牌及精品酒店房價,按照不高於旺季價格的50%執行;旅遊運輸企業按照不高於旺季價格的50%執行旅遊淡季價格。活動政策將持續至1231日。

藉着2020中國國際旅遊交易會的平台,在推介“冬遊西藏”的同時,拉薩市旅遊發展局重點推介了近兩年來我市打造的旅遊產品和旅遊線路。“近年來,拉薩市重點打造了拉北環線。在這條線路上,可以觀賞到雪山和星空,還可以體驗到當地的温泉。我們希望通過此次旅交會,把這些好的旅遊產品推薦給全國的朋友,希望大家冬天也可以來拉薩體驗旅遊產品。”市旅發局副局長倪蓉介紹道。

西藏展館內,種類多樣的文創產品和淨土健康產品吸引了眾人的目光。展台前,記者看到,不時有參觀展覽的市民羣眾領取宣傳資料,並就西藏的景點、旅遊線路、天氣、交通等進行諮詢瞭解,現場的工作人員也都一一進行解答和詳細介紹。

當雄淨土駐拉薩辦事處工作人員薛洪波説:“我們帶來了當雄的特色產品,有犛牛肉乾、冬蟲夏草、藏紅花等,這些產品受到了大家的歡迎。每年我們都會參加各種展銷會,外地很多人通過展銷會逐步瞭解到西藏和西藏的特色產品。”

上海市民揣女士説:“我從來沒有去過拉薩,但一直非常想去,因為很多媒體都有報道過,所以內心非常向往。我比較想去布達拉宮、大昭寺這些景點,想多瞭解拉薩的人文景觀。通過這次旅交會,我瞭解到拉薩的很多本地產品都非常不錯,我也很感興趣。”

上海市民譚先生説:“想去西藏的布達拉宮、納木措這些地方。它們在我心裏很神聖,能夠淨化心靈。西藏展館很有民族特色,別具風格。”

旅交會上,通過和其他省市旅遊行業之間的交流,提高了我區旅遊產品的知名度,提升了我區各地(市)旅遊城市形象。西藏將以更加開放、包容、自信的姿態歡迎全國各地的朋友。

責任編輯:袁忠兵

【順豐速遞】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏